![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/68/9d9ddee45113754f30df14d0dffc8dc8.jpg)
月に一度の楽しみな荻山和也先生のパン教室に参加してきました~
今月はオレンジピールを混ぜたパンを作りました!
画像は仕上げのパンに切り込みを入れている先生です。
先生は簡単にチョンチョンとハサミを入れて切っていくのですが
この作業難しいです。なかなか上手く出来ません・・・
スープは隠し味に味噌が入っていてとても美味しかったです♪
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
オレンジブリオッシュ
ニンニクとネギのスープ
ココナッツビスケット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/a9/7b8bd1131f42c172c4cc733eabd93068.jpg)
今月はオレンジピールを混ぜたパンを作りました!
画像は仕上げのパンに切り込みを入れている先生です。
先生は簡単にチョンチョンとハサミを入れて切っていくのですが
この作業難しいです。なかなか上手く出来ません・・・
スープは隠し味に味噌が入っていてとても美味しかったです♪
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
オレンジブリオッシュ
ニンニクとネギのスープ
ココナッツビスケット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/a9/7b8bd1131f42c172c4cc733eabd93068.jpg)
参加されるブログを楽しみにしてます
「ため息」
美味しそう
パンもビスケットもスープも
おかわりしたい~~~(笑)
荻山先生は親切丁寧に教えてくださるので
毎回パン作りが楽しみになります