たた吉のお気に召すまま。

大好きな食器と趣味のブログです。

パンとスープ、小さいお菓子。

2011-05-27 | カルチャースクール
月に一度の楽しみな荻山和也先生のパン教室に参加してきました~
今月はオレンジピールを混ぜたパンを作りました!
画像は仕上げのパンに切り込みを入れている先生です。
先生は簡単にチョンチョンとハサミを入れて切っていくのですが
この作業難しいです。なかなか上手く出来ません・・・
スープは隠し味に味噌が入っていてとても美味しかったです♪

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
オレンジブリオッシュ
ニンニクとネギのスープ
ココナッツビスケット



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいなぁ♪ (Cinnamon)
2011-05-27 20:56:09
私も、たた吉さんが月に一度のパン教室に
参加されるブログを楽しみにしてます
「ため息」
美味しそう
パンもビスケットもスープも
おかわりしたい~~~(笑)
返信する
おかわりしたい~ (たた吉)
2011-05-27 23:07:03
おかわりしたいぐらい美味しいかったです
荻山先生は親切丁寧に教えてくださるので
毎回パン作りが楽しみになります
返信する

コメントを投稿