たた吉のお気に召すまま。

大好きな食器と趣味のブログです。

本格焼き餃子に挑戦!

2012-02-23 | カルチャースクール
今日は中華の川村進先生の料理教室に参加してきました!
餃子を皮から作りましたが一番難しかったのは
餃子の具を皮で包むことでした・・・
目の前で先生に包んでいただいて包み方は理解できても
同じようには出来上がりません・・・
下の画像の餃子は先生が包んでくださった餃子です。
美味しい餃子は皮がもちもちでご飯がなくてもお腹が一杯になりました♪

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
鍋貼餃子(焼き餃子)
海鮮スープ
エッグタルト



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
よ・だ・れ (Cinnamon)
2012-02-24 22:23:16
鍋貼餃子(焼き餃子)
海鮮スープ
エッグタルト

美味しそう~~~~~
返信する
(*^_^*) (たた吉)
2012-02-25 08:25:27
餃子の具は先生が作ってくださったので
美味しかったです
昨日早速自宅で作りましたが・・・
同じ味になりませんでした
返信する

コメントを投稿