月はじめに、毎月楽しみにしている荻山和也先生のパン教室へ参加してきました~
今月は
ピスタチオとイチジクのシュトーレン!!
BABBIのピスタチオペーストとシェリー酒に漬けたイチジクを使って
美味しいシュトーレンが出来ました♪
12月のお教室は毎年、ロールパンを作っています。
ロールパンの成形には麺棒を使います・・・
麺棒は苦手です。生地が上手く伸ばせません。。。
来年は麺棒に対して苦手意識がなくなるように
少し自宅でも練習しようと思います。
今月は
ピスタチオとイチジクのシュトーレン!!
BABBIのピスタチオペーストとシェリー酒に漬けたイチジクを使って
美味しいシュトーレンが出来ました♪
12月のお教室は毎年、ロールパンを作っています。
ロールパンの成形には麺棒を使います・・・
麺棒は苦手です。生地が上手く伸ばせません。。。
来年は麺棒に対して苦手意識がなくなるように
少し自宅でも練習しようと思います。
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