肉まんを電子レンジで温める時、私のようなズボラはお皿なんか使いません。
ラップで十分ですよ。
どこまでも手抜き。
ラップで十分ですよ。
どこまでも手抜き。

ヤマ〇キの肉まんの場合
1.まずは肉まんの裏の紙を剥がします

2.肉まんにまんべんなく水をかけます

3.水をしっかりふきとります

4.ラップでふんわり包みます
ラップの中で蒸すので巾着のように包みます
ピッタリ包まないように
ピッタリ包まないように

5.電子レンジで500wなら1個40秒ほどチンします

6.できあがり

エレガントさもなくかぶりつきます。
お皿を洗う手間はなし。
お腹に入ってしまえば一緒です(笑´∀`)
お皿を洗う手間はなし。
お腹に入ってしまえば一緒です(笑´∀`)
中〇屋さんの肉まんは個包装のままレンチンできます。
よりいっそう楽チン。
よりいっそう楽チン。
ご訪問ありがとうございました(^~^)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。