肉まんを電子レンジで温める時、私のようなズボラはお皿なんか使いません。
ラップで十分ですよ。
どこまでも手抜き。
ラップで十分ですよ。
どこまでも手抜き。
![肉まんの画像 tataraworks](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ce/efd305c846b5dd286cbc464d7040addf.jpg)
ヤマ〇キの肉まんの場合
1.まずは肉まんの裏の紙を剥がします
![肉まんの画像 tataraworks](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c9/03d6f5dbdcc14a78c6eea98f66396a02.jpg)
2.肉まんにまんべんなく水をかけます
![肉まんの画像 tataraworks](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f2/f23d384f27b67aaa5e81433becdd9f53.jpg)
3.水をしっかりふきとります
![肉まんの画像 tataraworks](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ce/3cba2b3c2792b2cace5bdeb3cccfd0a9.jpg)
4.ラップでふんわり包みます
ラップの中で蒸すので巾着のように包みます
ピッタリ包まないように
ピッタリ包まないように
![肉まんの画像 tataraworks](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/20/002bacda86d6f0970dea1ef4db2586f3.jpg)
5.電子レンジで500wなら1個40秒ほどチンします
![肉まんの画像 tataraworks](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/0d/61715d713e57bcef8e7717a5ee6fa0bb.jpg)
6.できあがり
![肉まんの画像 tataraworks](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/3f/4e710b98dc2fdb911eec8c76aa8536fc.jpg)
エレガントさもなくかぶりつきます。
お皿を洗う手間はなし。
お腹に入ってしまえば一緒です(笑´∀`)
お皿を洗う手間はなし。
お腹に入ってしまえば一緒です(笑´∀`)
中〇屋さんの肉まんは個包装のままレンチンできます。
よりいっそう楽チン。
よりいっそう楽チン。
ご訪問ありがとうございました(^~^)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。