某一日、シンガポ-ルで有名な鰻専門店、”饅満”に行く。
以前日本のTVで少し紹介していたので興味があり、帰国迄には食べたいと思っていた。
予約なしのお店で、夜は行列が出来る。
私達はランチ。並ばなくてすぐにお店に入れた。
”イラッシャイマセ”と訛りのある日本語、ノリの良い三味線の音楽が店内に響き渡り、なんとも不思議な気分。
そして・・・驚き~~!!店内には、日本から空輸の鰻が所狭しと水槽で泳いでいる。
そして、ガラスを囲ったカウンター席の前はパフォーマンス。
私は折角のチャンスだからと、鰻重特上を頂く。回転率が良いので、注文してまもなく運ばれる。(^^♪
もちろん炭火焼で、外はカリカリ、中は程よく柔らかく美味しい!!
たまにちょくちょくうなぎ屋には行くけれど、私的には、こちらの方が好き。
コストパフォーマンスも良く、又足を運びたくなる。
うなぎ屋はMRTチャイナタウンとオ-トラムパ-クの間で一般の家の一角にある。
帰り道、近くのお店でお茶にする。甘いLatte(ラテ)が満腹のお腹をより幸せにする。
私もいつかいきたいです。
うな重、すごい!
ラテの白鳥 きれいですね♥️