コンチキチンのお囃子が聞こえてくる、京都。
本日は宵々山。
あぁ~~やっぱりこの頃は暑い~~~。
気温は30℃を超えているとかで、おまけに蒸し暑い。
こんな時には、冷たい和菓子とおいしい抹茶で一服いかがですか?
寒天で「清流」という銘の和菓子を作りました。
作りかたはいたって簡単。
”寒天を溶かし、砂糖、道明寺粉、甘納豆、その他を加える。
緑に色付けし、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。”
渓谷の岩清水&そこの近くに涼しげに生えている青楓。
状況を連想してみてください。
さあ、もう涼を感じて下さったことでしょう。
本日は宵々山。
あぁ~~やっぱりこの頃は暑い~~~。
気温は30℃を超えているとかで、おまけに蒸し暑い。
こんな時には、冷たい和菓子とおいしい抹茶で一服いかがですか?
寒天で「清流」という銘の和菓子を作りました。
作りかたはいたって簡単。
”寒天を溶かし、砂糖、道明寺粉、甘納豆、その他を加える。
緑に色付けし、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。”
渓谷の岩清水&そこの近くに涼しげに生えている青楓。
状況を連想してみてください。
さあ、もう涼を感じて下さったことでしょう。
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