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★☆生命工学技術科☆★  《東京医薬専門学校》

バイオを学んで、研究技術・化粧品開発・環境分析などに就職する学科です。
学科行事や日常を紹介します。

高たんぱく×ローカロリーなパン(その②)

2011年08月25日 14時04分33秒 | 卒業研究

以前、このブログでもお伝えしましたが

生命工学技術科化粧品開発コースの学生さんたちが

卒業研究で高たんぱく×ローカロリーなパンを研究中

ひさびさに実験室にお邪魔しました

 

今日作っていたのはグルテンあり グルテンなし の2種類

↑これはグルテンなし

今までにつくった試作品の数・・・かれこれ30作ぐらいだそうです

頑張ってますね~

 

配合を考えながら実験の日々・・・

お味は・・・うん、確かに前のよりは少しずつ美味しくなっています

このパン、タンパク質が1斤あたり約9g以上入っているんだそうです。

ふつうの食パンだと約3gだそうですから3倍も入ってる

あとは味と食感・・・これさえ改善できればいいんだけどね~

大変だけど、一歩一歩進んでいるのが実感できるのは

楽しいですね

頑張れ~