きゅうりのキューちゃんのサイトをチェック
今回は東海漬物の「きゅうりのキューちゃん」の2回目の紹介です。
きゅうりのキューちゃんは、四葉きゅうり・沖縄産ゴーヤ・
土佐しょうがで作られています。
自慢じゃないけど「しょうが」は、地元の高知県が生産量・品質共に
全国トップレベルです。
関西で飲まれる「アメ湯」とか「冷やしアメ」にも大量に入っています。
ゴーヤはもちろん沖縄産の「にがウリ」で今では地球温暖化のせいか
首都圏でも普通に栽培できるようです。
お昼の「午後はまるまるおもいっきりテレビ」とかでも放送していました。
それで、3年もの時間を費やして東海漬物が開発した、あけてそのまま食卓へ
並べる事ができる立体パッケージの「ぷちキューちゃん」が
この2月から発売されます。
ところで好きなご飯と合うおかずは何でしょうかという事ですが、
自分はごはんを食べる時はおかずはあまり強要しません。
というのもおかずといえば日本料理には何種類もあり必ず
存在するものといえばかなり限られます。
つまり普通に簡単に存在するものでよいのです。
例えばふりかけやかつお節や高知限定の酒盗(かつおの塩辛)や
白菜の漬物とかで十分です。
しかし、ご飯単独ではあまり食べたいとは思いません。
最近では日本でも普通に普及している韓国の
キムチとかもなかなかいけます。
というわけで上記URLをチェックしてみてください。