週末、あまり暖かくなく。
土曜日朝イチプール。区民プールまでのいつもの道が、実は、桜のトンネル。
それから八重洲のクリニック、ろくでもない医者でもうここは二度と行きません。
そして、金子半之助。天丼は凄い行列。50人くらい。うちらは近くにある同じ金子半之助の天ぷらめしへ。17人、40分くらい並んだ。
めっちゃ美味しかった。天ぷら定食であんなに感度したことはない。
しかもやすい。カウンターなので写真は撮らず。
日曜日は、二子玉へ。オットが行ってみたいお店があるって。
アボカド入りフムス、チアシードと赤いイジチクの種がアクセント。ピタパンに乗せて。
うんま~い。
ビーツのマリネ
ウニとカニとカラスミのパスタ
仕上げはレモンタルト
ぜんぶ感動のおいしさ。
パンと一緒に出てきたオリーブオイルにまた感動してお買い上げ。
土曜日も日曜日もランチでお腹いっぱい過ぎて、夕食はなし。
夜オット食材を買いに行き、おかずの作り置き。
私は2日連続お出かけで疲れて寝転がり…
土曜日朝イチプール。区民プールまでのいつもの道が、実は、桜のトンネル。
それから八重洲のクリニック、ろくでもない医者でもうここは二度と行きません。
そして、金子半之助。天丼は凄い行列。50人くらい。うちらは近くにある同じ金子半之助の天ぷらめしへ。17人、40分くらい並んだ。
めっちゃ美味しかった。天ぷら定食であんなに感度したことはない。
しかもやすい。カウンターなので写真は撮らず。
日曜日は、二子玉へ。オットが行ってみたいお店があるって。
アボカド入りフムス、チアシードと赤いイジチクの種がアクセント。ピタパンに乗せて。
うんま~い。
ビーツのマリネ
ウニとカニとカラスミのパスタ
仕上げはレモンタルト
ぜんぶ感動のおいしさ。
パンと一緒に出てきたオリーブオイルにまた感動してお買い上げ。
土曜日も日曜日もランチでお腹いっぱい過ぎて、夕食はなし。
夜オット食材を買いに行き、おかずの作り置き。
私は2日連続お出かけで疲れて寝転がり…