goo blogスタッフです。
1月31日の気になったニュースはこちら。
私は残り少なくなった場合は、容器をハサミで切ってスプーンで取っています。
どうしてもハサミが汚れてしまうので、記事の方法を試してみたいです。
皆さんに質問です。
マヨネーズのお気に入りの使用法はありますか? コメント欄で教えてください。
ちなみに、私はツナにマヨネーズ・醤油・長ネギを和えたものをよく食べます。
たくさんのコメントをお待ちしております!
【コメント投稿に関するお願いです】
コメント機能は、意見や感想などを投稿していただくことを目的としています。ユーザーが自由に投稿できますが、安心・安全な運用のために、goo blogサービス利用規約の「第2章コメントサービス」の内容を確認・同意をいただいたうえで、コメント投稿をお願いいたします。
コメント機能は、意見や感想などを投稿していただくことを目的としています。ユーザーが自由に投稿できますが、安心・安全な運用のために、goo blogサービス利用規約の「第2章コメントサービス」の内容を確認・同意をいただいたうえで、コメント投稿をお願いいたします。
『めんたいマヨネーズ』が好き!
味噌と合わせて味噌ディップに。生野菜スティックと一緒に食べるのが好きかな。
よい子はまねしないでね。
それにマヨネーズはかかせません
冷凍の🥦・コーンを小鉢に入れてその上にマヨネーズをたっぷりと、そしてレンジで加熱、こんがりとマヨネーズに焦げ目がついて彩りも調和しているように感じ、さあ食べようと思います。
オーロラソース ハンガー愚の時は別のソースを使いますがハンバーグをサンドイッチにするときはこれです
マヨネーズ!
一番は、冷やし中華ですよ
ここ中部地方では、冷やし中華には、マヨネーズをかけて食べます
これが、まろやかになって美味いんです(^^
裏返して丸い部分にマヨネーズをまーるく
乗せてから網やフライパンで焼きます。
凄く美味しく食べられる。
カロリー無視!
ゆでたブロッコリーにマヨネーズというコマーシャルがありましたが、うちは生のブロッコリーにマヨネーズをかけてオーブントースターで焼いて食べます(⌒・⌒)。
昔からそうしてきました(笑)
和風パスタに!
チューブに残ったのは白ワインや日本酒を入れて振ってドレッシング代わりにしていました。
お酢を入れる方がシンプルで良さそうですね、リンゴ酢にしようと思うです😃
でも、ケチャップと混ぜてオーロラソースは美味しいですね🤤
基本的にマヨネーズは好みではなく
その場合以外には使わない
茹でたスナップエンドウを
マヨネーズに醤油かけて食べると美味しいです。
3歳の時に自分で考えて以来、御気に入りです。
御飯は熱い物より冷飯が御勧め。
ちなみ 残り少ないマヨは、お尻を持って振れば出口に集まって無駄なし! 歯磨きも同様!
血糖値が気になるので、比較的糖質の少ないマヨネーズはいろんなところで使っています。サラダやトースト、チャーハンは油のかわりにマヨネーズ使うとパラパラチャーハンができあがります。
また、野菜炒めを作るときに油の代わりにマヨネーズを入れたりもします。
卵焼きに入れるとふんわりします。