goo blogスタッフです。
1月16日の気になったニュースはこちら。
私は子供の頃から「かけない派」です。
なんとなくですが、「白いご飯」に「白いクリームシチュー」をかけることに違和感があるような気がしています。
皆さんに質問です。
クリームシチューをご飯にかける or かけない コメント欄で教えてください。
たくさんのコメントをお待ちしております!
【コメント投稿に関するお願いです】
コメント機能は、意見や感想などを投稿していただくことを目的としています。ユーザーが自由に投稿できますが、安心・安全な運用のために、goo blogサービス利用規約の「第2章コメントサービス」の内容を確認・同意をいただいたうえで、コメント投稿をお願いいたします。
コメント機能は、意見や感想などを投稿していただくことを目的としています。ユーザーが自由に投稿できますが、安心・安全な運用のために、goo blogサービス利用規約の「第2章コメントサービス」の内容を確認・同意をいただいたうえで、コメント投稿をお願いいたします。
理想はバターロールと一緒に食べたいですね。
カレーのようにご飯にかけて食べてました。
ほかにおかずがなくてもまったくOKだったのですが…
でも、夫は シチューはおかずではない、と言います。
もちろんご飯にかけるなんてもってのほか。
シチューだけ出しても、おかずは?って聞かれます。
もう45年も前のことですが…
結婚した当初に、育った環境が違うって、実感しました。
いつもかけますよ~
普通と思ってましたが
意外とかけない派の人も多いみたいですね~
https://blog.goo.ne.jp/akatuki1227330/e/51ef857acdda1e4bb94148c1e5d049c6
って言うか、シチューの時には御飯ではなくパンを食べます。
実家を出てからは、ドリアの一種のような物とカレー的扱いで、そのまま食べて、ご飯が半分になった時点で掛けて食べます。
シチューそのものが食事として完成しているので、ご飯もパンも食べず、シチューだけを食べます。ジャガイモが入っていればなおさらですね。
60年以上生きていますが、かける人を見た事はありません。
夫はかけずにパンと頂きます。
私はパンでも食べられるけれど、断然ご飯にかけて食べるのが好きです。
だって美味しいんですよ、これが。
いつも食べすぎちゃいます。
シチューの時、サラダとか昔は作っていましたが、今は作りません。ただしシチューの中に普通のじゃがいも・玉ねぎ・人参の他に白菜やカブやコーンなど、入れて美味しそうだなと思うものを入れているので満足度も高いと思います。