だんだん

秋の楽しみ^ ^




⤴️
イヌサフラン

🍀
こんにちは!
覗いていただき有難うございます♪

暑い日もまだ少しありますが、
少しずつ少しずつ秋めいてきました。

この季節になると楽しみな事が…😊
今日も朝一で大学芋をつくりました。
この作り方は前に
ブログの方に教わったものを自分なりに作っています。




本当に簡単で私向き^ ^
おやつにもってこいです。

そして今朝は畑で
からし菜の抜き菜をしました。

ほんのわずかだけど、サラダのトッピングにしようかな?と考えています。

"秋めいて
 いつかお腹も満足よ" こと
🍀🍀🍀

コメント一覧

古都
君影草さんへ

おはようございます♪

さつまいも🍠これから、どんどんと
美味しくなりますね。

色々な料理?にして楽しみたいと思います

コメントありがとうございました♪
君影草
🍠🌰美味しい季節になりました。
大学芋は油っぽくなくて良い感じ。
芋羊羹はキメ細かそうです👍
古都
@naotomo3451 なおどもさんへ、
こんばんは!

さつまいも🍠は、何に使っても、美味しいですね。
私も お粥も好きです。
又何か作りたくなりました。

コメントありがとうございました♪
naotomo3451
古都さん こんばんは!

イヌサフランもとても可愛いお花ですね。実物を見た事があるのか無いのかがもう分からず、自分の頭が心配になります。薩摩芋本当に美味しいですね。私、芋粥が大好きなんですよ。なおとも
古都
@goo327anazann さんへ。
こんばんは!
そういえば昔、母が火鉢に炭を起こし、その上に網を置き、ホーローのボールで蓋をして焼き芋を作っていたことが懐かしいです。
家中、良い香りがしていました。
焼き芋だけに、^ ^ほっこりするコメントありがとうございました。
クスッと笑ってしまいました。
goo327anazann
秋深しの晩秋の頃ですね。
彼岸桜も咲き始め、曼殊沙華が道端に
連なります。
本来なら祭りの神輿が、練り歩きますが
昨今はなされません。

薩摩芋、好みがありますね。
わたくしは素朴な焼き芋です。
ストーブの上で焼きたいですね。

芋だけに、ほっこりします。
有難うございます。

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事