だんだん

鬼まんじゅう!

2月7日
今日の日めくり

子は親の鏡

🍀
こんにちは!



久しぶりに鬼饅頭を
作りました。
去年は何回も作りましたが、
今年はなぜか?
あまり作らなかったです。

夫の希望で
今朝早く作りましたが、
おやつに食べようかな?
と思っています。

岐阜に住んでいる頃には
よくお店で売られていました。
🍀

今の時代はどこに行っても
同じようなものが
売られていますね。

でも郷土食っていいですね。


私の里にも郷土食があります。
また作りたくなったな。
さつま汁

(鯵や鯛・イトヨリなどの魚を焼き
身をほぐし伊予味噌で練り
出し汁で合わせた物で、
中にきゅうりや🥒みかんの皮の
乾燥した物を浮かべて食べました)



来ていただき
ありがとうございます♪

コメント一覧

古都
ameさまへ。

こんばんは。

鬼まんじゅう、久しぶりに作りました。

今年は、何故か?
作って無くて、数回めです。

里の 伊代さつまも、今年の夏には、
作りたいです。

いつもameさまも、美味しそうな
お食事など作られて、良いなぁと思います

お孫さんとの 交流もたのしいですね。

まだまだ風も冷たいです。
どうぞ お身体に気をつけてお暮らし下さいね。

いつもご訪問、応援ありがとうございます♪

コメントありがとうございました♪
ame
わぁ〜美味しそうに🧡
美味しいおやつの出来上がりですね
今年は私あんまり作ってませんで
きっと古都さまのように翌年にリベンジするかもしれませんね
故郷のお料理も
大切に引き継がれたいものですね
まだまだ寒いですね
どうかお気をつけてお過ごしなさって下さい😊
古都
@az-reila さんへ。

こんにちは!

鬼まんじゅう、優しい味ですね。
ヘルシーで、お腹にも良いかな。^ ^

コメントありがとうございます♪
az-reila
コメント失礼します☺️
鬼まんじゅう、作れるのですね✨すごーい。先日の節分で食べたのですが、素朴なお味で美味しいものですね🤭記事を読ませて頂いて、また食べたくなってしまいました(笑)

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る