だんだん

油料理は後片付けが…(≧∀≦)


最近、油で揚げる料理?らしきものは作らなくなって…。

それでも、家で、じゃがいも🥔が取れてるから。

揚げじゃがの煮っころがしもどきを作ろう!と。

しかし、揚げた後の、
油の始末が嫌だ!

熱い内に 油缶に移し、
フライパン🍳をさっさと片付けて、
冷めた油を、貯蔵瓶に入れ、油缶の始末をする。

ここまでで一応の流れ。

面倒いからと、後回しにすればする程、嫌になる

主婦の仕事って、お金で換算出来んのよね。

切りがない。

こう言う雑多な流れを、毎日自然にこなしているんやなあ。

世間の主婦・主夫の皆様お疲れ様です!

"お疲れさん 際限なしの台所 自分で褒めて 又陽が落ちる"




ニンジンボクに花がきました。
じゃあ今日はこの辺で。

コメント一覧

つわぶき
ぽんちゃんさんへ。


油の始末…

いやあ!
キチンと と言うより ズボラだった所へ …(〃ω〃)
反省することが多いんです。

兎に角、油料理って ちょっと大変

世間の皆さま、頑張ってみえますね。

私はちょっと苦手かな?

花は、何でも植えたがり 夫からブーイングが出ています。
ほとんど、多年草や、花木です。

コメントありがとうこざいます😊つわぶき
lぽんちゃん
キチンとされるのですね!
ぽんは、2〜3回そのままです。
油で汚れますよ。

珍しいお花ですね。かわいい💕
ti1005hr1006
こんばんは。アナザンさんへ。

確かに❗️
気分で変わります。

やっぱり、気持ちに余裕を持って…でしょうか。。

何事にも、気持ちに余裕が無いと 心がざわつきます。

のんびりが 良いのかな。

油汚れに、ボディソープ‼️
何だか、楽しくなりそうです。

ありがとうございます。

覚えておきます。

コメントありがとうございます😊つわぶき
アナザン・スター
そうねぇ
https://blog.goo.ne.jp/goo327anazann
台所仕事って、気分で変化しませんか?
今は、好きなように出来るのでいい加減ですが、何かするって気が滅入る。

三食でなくても、二食はきちんと食べよう。
お昼が素麺にしよう。

片付けね。
台所が狭いので、出しっぱなしだとご飯が食べられない。

必然的にしています。

油汚れ対策は、ボディソープで直ぐ拭きます。

最新の画像もっと見る

最近の「記事」カテゴリーもっと見る