☆☆☆
畑の野菜たち。
なるべく使い切るように
頑張っています。
今は、蕪、水菜、小松菜、大根、
人参🥕・・・
とにかく、大根は 切り干しに。
人参も刻み冷凍庫に。
蕪は、酢物や餡かけで😀
この餡かけ…
やっとちょっと
マシに調理出来る様に😅

小松菜・人参・をフル活用‼️
水菜は、サッとゆがき
みりん、醤油、酢の調味液に
漬け込んでいます。
何でも使い切るって、
大変だけど有り難く戴いてます。
*

先日来の、茶碗蒸し…
何とか^_^出来ました。
ブロ友の作ってみえた 玄米粥.
美味しく出来ました。
もう少し塩気を効かせた方が
よかったかな?
皆さま情報を
ありがとうございました♪
*
花苗が少しずつ大きくなってきて
移植が楽しみです。
(買って来るのも、それはそれで…。
種から育てるのも違った楽しみ^ ^)
☆読んで頂きありがとうございました♪