だんだん

青紫蘇❣️



⤴️

先日の早朝のS湖。


🍀
こんにちは!

先日、夫が畑の知り合いに
青紫蘇をいただいて帰ってきました。
早速、実を茎から外して
さっと茹でて佃煮風に作りました。

まだ戴けるようなので
次は紫蘇醤油にしたいと思っている。
一年を通して使えて、
香りが良くて気に入ってます。
(ブロ友さん情報です)

それはそうと、
朝ごはんが炊けて掻き回す時に
何とも言えない幸せ気分に❣️



生きてるって、こう言う事ですね。

"淡々とただ淡々と人として
生きてゆこうか今この時を"    古都

覗いて頂きありがとうございます♪

コメント一覧

ti1005hr1006
こんにちは!

ameさまへ。


青紫蘇は、やはりこの季節特に種を持つ頃は
楽しみです。

大葉味噌も良いですね。
香りが良くてご飯が進みますね。
秋になって来ましたね。
今年の夏をよく乗り越えて来ました。
お互いに、身体に疲れの出ないように過ごしたいですね。
何時もありがとうございます。

コメントありがとうございます♪
ame
古都さま

おはようございます~\(^o^)/
青紫蘇大好きです😊
もうお花から実になっているのですね
実も活用できますね
私もわざとみをつけて、たねまでほかっておきます。翌年めがでてきます
醤油つけもご飯進みますね
青紫蘇の香りや炊きたてのご飯のかおり🧡
とっても幸せを感じるのは
一緒です✨
私は葉で大葉味噌をつくります☘️

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る