だんだん

彼岸中日!



⤴️

ニシキギの色付き


🍀
こんにちは!



今日はお彼岸の中日ですね。
今年家でとれた"ささげ豆"を使って
おはぎをつくりました。

甘みも我が家流で少し抑え目。
季節季節の料理を作るのは
良いものですね。
ちょっと手間取りますが…。

'折々に作る料理は手間かけて
眼(まなこ)お腹の幸せなこと"  古都

覗いていただきありがとうございます♪

コメント一覧

古都
@hirorin1224 さんへ。

こんばんは!

おはぎ…確かに関西風ですね。

毎年作りますが、行事になっています。

ひろりんさん、お風呂のリフォーム、
大変ですね。


何か一つ決めるのも疲れますね。
確かに、情報が有りすぎて迷いますよね。

良いのが見つかると良いですね。

コメントありがとうございます♪
hirorin1224
おはぎ、おいしそう。実家にいた時は、祖母や母がちゃんと作ってました。私は食べるだけ~古都さんのは、関西風なんですね。
関東のは、薄いクレープみたいな生地で巻くんですよね。
今日が、秋分の日で祝日ということに気づかなかった私です。土曜日と重なってましたもんね。
古都
keikoさんへ。
こんばんは!

おはぎ…家に 穫れた ささげがあるので、今日 彼岸中日だし 作ってみました。

本格的では無いですが、夫も喜んでくれるので、毎年の行事です。

けいこさんは、旅行のお話しを
詳しく書かれていて、行った事のある場所など、懐かしい記憶げ蘇ります。

足尾銅山にも、行きましたが、
怖かったです。
今では、良い思い出です。

いつもご訪問と、リアクションありがとうございます😊

コメントありがとうございます♪
keiko(けいこ)
古都さん〜こんにちは♪

夫は義母の(おはぎ ぼたもち)が好きで、、私も真似て作ったものですが。この頃は作りません。
今日は菩提寺に行き 帰りに和菓子屋さんで買ってきてしまいました(^◇^;)

いつも 季節ごとに古都さんは素敵だなあと思います。

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