だんだん

家にある物で!





⤴️

ガガイモ

"忘れずに巻きつきながら花咲かす
  ガガイモ愛し庭のかたすみ"   古都


🍀
こんにちは!

漬物…家で、少しずつ採れ出した
きゅうりと茄子🍆🥒

梅ぼしのつけ汁を使い
簡単な漬物を。
(ブロ友さんに刺激され…)(*´꒳`*)

漬け液に オリゴ糖や味醂を加えて
見た目も鮮やかな簡単漬け。



ご飯の上に乗せて、美味しそう^ ^

夏は、糠漬けに始まり、らっきょう酢の
漬物に、この梅の液が加わります。

大根を漬けた"桜漬け"も、私は好きです。



ただ、塩分は注意⚠️かな?


ご訪問ありがとうございます♪


コメント一覧

ti1005hr1006
@goo327anazann さんへ。
こんばんは!

私もかなりの汗をかいていますが、
枇杷葉茶のお陰を感じています。

毎日の枇杷葉茶は欠かせません。

糠漬けにも枇杷葉を入れています。

色々と情報をありがとうございます♪

コメント📝ありがとうございます😊
goo327anazann
こんにちは。
漬物の、塩分を気にするのは?
夏分には、塩は大切なエネルギーに転化しますよ。

枇杷葉でのお茶や、糠床なら心配無用です。
減らしたりするから、身体が異変を知らせて倒れるのです。

しっかり枇杷葉茶を飲まれますように。

拙ブログにも記載してますが、汗がさらっとしていて
不快感が全くありません。
厭なベトつきがないから汗が出ても直ぐに引きます。
根気よく続けてなのも、枇杷葉茶以外を口にしないのも
だと感謝の念です。
自然からの訓え・畏怖の気持ちを大切にしてこそと。

禍を呼ぶのも、転じて活かせるのも己の心です。
有難いことです。

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事