だんだん

今年も始まった❣️



⤴️

ハイビスカス🌺(冬越しした^ ^)


🍀こんにちは!

今年もまた始まりました。
何がって?…。
畑でどんどん
きゅうりが穫れ始めました。
何しろ一度懲りたことがあるので…

小さいうちに小さいうちに
とることにしてある。

10センチ位で、
今はお味噌をつけてポリポリ食べている。

後、漬物は勿論の事!
簡単漬けやサラダに、ぬか漬け…。
☆☆☆
茄子が育ってきたので、
そろそろ糠漬けにしたいと。




⤴️今、7〜8cm(手頃かな)♪



また作物との闘い?が始まる…。
トマトもどんどん出来はじめ中。

(始まった 畑のやさい茄子トマト 
     メニューあれこれ 無い知恵絞る)

ご訪問ありがとうございます♪

コメント一覧

つわぶき
@goo327anazann さんへ。

本当に、大丈夫ですか?
ご無理の無いように。

祈ってますから。
goo327anazann
ごめんなさい。

今までにもあったことですが、今回は冷房ということで大きなダメージになってしまったの。

つわぶきさんに、SOS出している時がそうだったの。
今に始まったことじゃないから、なんとかしますね。

有難うございます。
つわぶき
@light77g さんへ。

こんにちは!

ハイビスカス🌺初めて、冬越し出来ました。^ ^

きゅうり🥒これから どんどん採れます

嬉しい悲鳴😃です。

何とか工夫して、食卓に載せたいです。
コメントありがとうございます♪
light77g
こんにちは。

ハイビスカス🌺㊗︎冬越し。。

しあわせな時間との闘いですが、体力が要りますよね。
きゅうりを小さめのうちに頂くって好いですね。
有る知恵を絞っていらっしゃいます!
つわぶき
@goo327anazann さんへ。

大丈夫ですか?

お大事にされてくださいね。


糠漬け、茄子🍆やってみますね。
毎年の事ですが、今年は 枇杷葉が入っているので、とても感じ良く出来てます。


これから夏野菜がどんどん出来るので
楽しみたいと思います。

コメントありがとうございます♪

ご自愛くださいね。
goo327anazann
つわぶきさん、いよいよですね。

糠床への浸かり具合い、詳しく教えて下さいね。

体調の回復が低下して、今日は生葉貼っています。

最新の画像もっと見る

最近の「記事」カテゴリーもっと見る