だんだん

人参ジャム

6月21日(日曜日)

今日も、一日が 早く終わってしまった。

何しろ、細々と やるべき事が次から次へと…^_^

今、畑には 人参が🥕沢山。

この人参の 始末を何とかしなければ…、

そこで、人参ジャムを作る事を思いつく。

以前 何年か前にも、作ったことがあるが、うらおぼえ…

まぁ、何とかなるだろうと、作り始める。

まず、柔らかく煮て、ミキサーで細かくして、鍋の中へ…







適当に、お砂糖を加え 一混ぜしたら 出来上がり。

ジャムの中でも、一番早く出来上がるかな?

水気が無いので、オリゴ糖や、はちみつなどを加えると、混ぜやすい。その分、砂糖は控えめにできる。

出来上がったジャムは、ジップロックに入れて冷凍庫へ。

ハイ! いっちょ上がり…でした。

今日も、悩む暇なく忙しく動けました。

"山ほどの 人参眺め 思案する 刻んで下ろして ジャムになり"

パンには、やっぱり手作りジャムに限ります。

ただ、以前、ピーマンジャムを作った事がありましたが、これは、直ぐに、却下になりました。(о´∀`о)

あくまで、自己満足の世界です

失礼しました。

今日も来て下さりありがとうございました。

コメント一覧

つわぶき
@light77g こんばんは。
りらさんへ。

思い出しました。
私…りらさんの ブログに初めて、お邪魔した時、確かに、さくらんぼだったような記憶が…^_^

ジャムは、手作りに限ります。
手間がかかりますが、安心が一番かな?

それにしても、毎日 くるくると動けて幸せな事です。

りらさんも^_^

コメントありがとうこざいます
light77g
こんばんは。
小さなことから大切なこと、ホント 次から次ですね!
悩む暇がない♡ わたしも。

にんじんジャム、手作りは安心ですものね。
ピーマンジャムにも挑戦したのですね(*^^*)

マイブログのスタートはサクランボで始まっています。
パンフレットをスタート時のプロフィール画像に使っていました🍒

最新の画像もっと見る

最近の「記事」カテゴリーもっと見る