6月21日(日曜日)
今日も、一日が 早く終わってしまった。
何しろ、細々と やるべき事が次から次へと…^_^
今、畑には 人参が🥕沢山。
この人参の 始末を何とかしなければ…、
そこで、人参ジャムを作る事を思いつく。
以前 何年か前にも、作ったことがあるが、うらおぼえ…
まぁ、何とかなるだろうと、作り始める。
まず、柔らかく煮て、ミキサーで細かくして、鍋の中へ…
適当に、お砂糖を加え 一混ぜしたら 出来上がり。
ジャムの中でも、一番早く出来上がるかな?
水気が無いので、オリゴ糖や、はちみつなどを加えると、混ぜやすい。その分、砂糖は控えめにできる。
出来上がったジャムは、ジップロックに入れて冷凍庫へ。
ハイ! いっちょ上がり…でした。
今日も、悩む暇なく忙しく動けました。
"山ほどの 人参眺め 思案する 刻んで下ろして ジャムになり"
パンには、やっぱり手作りジャムに限ります。
ただ、以前、ピーマンジャムを作った事がありましたが、これは、直ぐに、却下になりました。(о´∀`о)
あくまで、自己満足の世界です
失礼しました。
今日も来て下さりありがとうございました。