昨日は1日レッスンでした。
芳香成分に留意して課題を発表する機会が多く
先生に突っ込まれないよう、必死なんですが
なかなか、うまくはいきません…
次回はがんばろっと…
この1年で、30本入る精油箱を2つ購入して
新たな香の瓶が増えてきました。
眺めていると、香の好みも少しずつ変ってきたなぁと…
4.5年前に手にしたものは、オレンジスィートなどの柑橘系
そのうち、柑橘系だけの香にうんざりしたり、
ベルガモットは他の柑橘系の香と表情が違うのに気づいたり…
その後、クラリーセージやラベンダーAも苦手から好きになってゆきました。
今は、森林浴の香がお気に入り。
アトラスシダーやアカマツヨーロッパなど香の中に
微かに花の香を感じるようなブレンドが好みだったりとか…
タイム・リナロールやバジルも愛用したり…
ずっと変らず好きな香はペパーミント
香の好みの変化もあるけど
許容範囲も広がっていくようになりました。
(まだまだ、苦手なものもありますが…)
今日の香りは
アルベンシスミント&アトラスシダー
芳香成分に留意して課題を発表する機会が多く
先生に突っ込まれないよう、必死なんですが
なかなか、うまくはいきません…
次回はがんばろっと…
この1年で、30本入る精油箱を2つ購入して
新たな香の瓶が増えてきました。
眺めていると、香の好みも少しずつ変ってきたなぁと…
4.5年前に手にしたものは、オレンジスィートなどの柑橘系
そのうち、柑橘系だけの香にうんざりしたり、
ベルガモットは他の柑橘系の香と表情が違うのに気づいたり…
その後、クラリーセージやラベンダーAも苦手から好きになってゆきました。
今は、森林浴の香がお気に入り。
アトラスシダーやアカマツヨーロッパなど香の中に
微かに花の香を感じるようなブレンドが好みだったりとか…
タイム・リナロールやバジルも愛用したり…
ずっと変らず好きな香はペパーミント
香の好みの変化もあるけど
許容範囲も広がっていくようになりました。
(まだまだ、苦手なものもありますが…)
今日の香りは
アルベンシスミント&アトラスシダー