ちっぷのお気楽な毎日

毎日ぽけぇ~としているお気楽なちっぷの日常です

おいもゴハンと青森の焼肉のタレ

2009年10月21日 | 今日のお献立
おとなりのおばあちゃんから、家庭菜園でつくった
サツマイモをいただきましたっ



大きなサツマイモ 泥つきのままですっ!
モチロン!!無農薬栽培。

皮付きのまま「おいもゴハン」にしちゃいました。



ホクホクしていて、甘くて、おいしーです






おかずは「いわしハンバーグ(枝豆入り)」
冷凍モノですがとっても美味しいハンバーグです。

先日、噂のケンミンショーのショップで購入した青森の
焼肉のタレを炒めたインゲン、マイタケ、エノキにかけて
ハンバーグのつけあわせを兼ねたソースにしてみたら
相性バッチリでしたよ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿