おとなりのおばあちゃんから、家庭菜園でつくった
サツマイモをいただきましたっ
大きなサツマイモ 泥つきのままですっ!
モチロン!!無農薬栽培。
皮付きのまま「おいもゴハン」にしちゃいました。
ホクホクしていて、甘くて、おいしーです
おかずは「いわしハンバーグ(枝豆入り)」
冷凍モノですがとっても美味しいハンバーグです。
先日、噂のケンミンショーのショップで購入した青森の
焼肉のタレを炒めたインゲン、マイタケ、エノキにかけて
ハンバーグのつけあわせを兼ねたソースにしてみたら
相性バッチリでしたよ
サツマイモをいただきましたっ
大きなサツマイモ 泥つきのままですっ!
モチロン!!無農薬栽培。
皮付きのまま「おいもゴハン」にしちゃいました。
ホクホクしていて、甘くて、おいしーです
おかずは「いわしハンバーグ(枝豆入り)」
冷凍モノですがとっても美味しいハンバーグです。
先日、噂のケンミンショーのショップで購入した青森の
焼肉のタレを炒めたインゲン、マイタケ、エノキにかけて
ハンバーグのつけあわせを兼ねたソースにしてみたら
相性バッチリでしたよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます