3月24日(火)のお品書き
蒸篭蒸ししゃぶ
タコとじゃが芋のガーリックソテー
ハタハタの干物
オクラの生ハム巻き
ぬか漬け
蒸篭蒸ししゃぶ
昨年購入して大活躍の蒸篭
「小太郎のまんぷく日記」さんで使い方をしっかり把握
今年もばんばん活躍してもらいましょう
今日は、小松菜があったので綺麗に洗ってざく切り
とりあえず半分くらい敷き詰めて 肩ロースの薄切りを並べ
その上から また小松菜・しめじ・肩ロス肉を乗せててんこ盛り
蒸しちゃうと少なくなっちゃいます
今日は ポン酢でいただきました
タコとじゃが芋のガーリックソテー
ジャガ芋は皮を剥いてレンジで加熱しておきます
適当に切ったタコを ガーリック・赤唐辛子で香りを立てた
オリーブオイルでじゃが芋と一緒に炒めます
味付けは塩コショウ・最後にバジルパウダを振り掛けておしまい
これね、めっちゃ美味しいの
ハタハタの干物
オクラの生ハム巻き
冷蔵庫に入ってた生ハムは、茹でたオクラに巻きました
生ハムに塩気があるので 黒コショウを挽くだけです
ぬか漬け
今日ものあとに 焼酎
7のお客様のお品書き
基本のベースに 小松菜・大根を加え豆乳で煮込み
ハト麦の粉末もプラス(ダイエットのため)
オイル・サプリメント 茹でた鶏ささみをトッピング
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あと一味
うちは豚バラとえのきともやし・・・
ってお貧乏丸出し
うちはタコって言うと『たこ焼き』か『タコ飯』位しか使ってなかったです・・・
チャレンジしてみます!!