










2月11日(水)のお品書き







大型犬のリクエスト

下味は同じだけど 今日は 粉の配分を変えてみました
いつもは片栗粉だけまぶして揚げていたけど
今日は 片栗粉・小麦粉・コーンスターチを粉ふるいでふって
まぶして揚げてみました
これ、めっちゃサクサク仕上がって 今後もこれに決定


前は

製菓用の器具は一通りそろってるんです
ただ、面倒くさいから作らないだけ


今日はおからを仕込みました
鶏挽肉・牛蒡・人参・ひじき・レンコン・いんげんと具沢山
作る手間は一緒なので いっぱい作って冷凍保存します

冷凍保存の分を冷ましているところ
7回分ありました



万願寺とうがらしはフライパンで転がしながら炙りました
こういうものが 妙に美味しいんです






今日は 牛スジの仕込みも兼ねているので
キッチンの温度は最高潮

7


基本のベースに豆乳を加え
オイル・サプリメント・味付け前のおから炊いたの
仕込み中の牛スジを刻んでトッピングです
みんな牛スジ大好き


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