せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

スペアリブのオーブン焼き

2009年01月29日 | どーでもいいこと


                                



          1月28日(水)のお品書き


          スペアリブのオーブン焼き
          水菜とフライドエッグのシーザーサラダ
          数の子
          ほうれん草の梅ナムル
          挽肉とコンニャクの炒め物
          揚げ納豆餅


 



          スペアリブのオーブン焼き

 


   醤油・酒・みりん・蜂蜜を小鍋で煮切って
  冷めたら生姜のすりおろしを加えて
  ジップロックに入れたスペアリブに漬け込んで冷蔵庫に。。。
  ここまでが出勤前の下ごしらえ

  帰ってきたら 200℃のオーブンで18分焼くだけ
  途中で一度 漬け汁に戻してひっくり返す手間だけです
  こんがり焼けたスペアリブは 美味しい

 


          水菜とフライドエッグのシーザーサラダ

 



          数の子

 



          ほうれん草の梅ナムル

  マイブームになってるナムル
  茹でたほうれん草を ちぎった梅干しとごま油で和えるだけ

 


          挽肉とコンニャクの炒め物

  手でちぎったコンニャクを使って
  基本のレシピは 「小太郎さんの糸こんにゃくとニラの炒め物」

 



          揚げ納豆餅

  ぷっくり揚げたお餅に 納豆を絡めてたべます
  すご~くおいしいんです

 





   のお客様のお品書き

  先日 仕込んだベースに豆乳を入れて
  オイル・サプリメント・茹でた牛肉をトッピング
  昨日と同じだね

 




   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、りぼんとせれびんをポチ☆して頂けたら嬉しいです


    



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レイクフォレストリゾートに... | トップ | 奈良から伊豆へ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アスマロP)
2009-01-29 11:57:02
スペアリブとっても美味しそうですね
自分も大好きですが、スペアありますか?


今日は、更新ありません
返信する
アゲアシ (ふくちょーん)
2009-01-29 18:55:39
揚げ餅納豆じゃないのか?
返信する

コメントを投稿

どーでもいいこと」カテゴリの最新記事