せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

世の中は連休。。。

2009年01月13日 | どーでもいいこと
          1月12日(月)のお品書き


          手羽中の唐揚げ
          いわし天
          ポークフランク
          牛スジと竹の子の煮込み
          糸コンニャクとザー菜の炒め物
          味付け卵としょうゆ豆

 



   世の中は連休でありますが、、、
  我が家には、無縁
  不景気風が吹き荒れそうな新しい年
  仕事があるだけでも良しとして



          手羽中の唐揚げ

  先日、味付けして冷凍しておいた手羽中です

 



          いわし天

  伊豆からの帰りに購入した 鈴廣のイワシ天
  四国で食べた 宇和島のじゃこ天の美味しさには 負けてます

 



          ポークフランク

  大型犬が食べたいと言い出して購入したポークフランク
  ボイルしただけです
 
 


 
          牛スジと竹の子の煮込み

  
  冷凍保存の牛スジの煮込みベース
  今日は、糸コンニャクの一品があるので 竹の子と煮込みました

 



          糸コンニャクとザー菜の炒め物

  基本のレシピは 「小太郎さんの糸こんにゃくとニラの炒め物」

 



          味付け卵としょうゆ豆

  茹で卵が1個。。。
  副長からいただいてきた だし醤油に漬けておきました
  そして、香川名産のしょうゆ豆

 

  このしょうゆ豆、と合うんです



   のお客様のお品書き

  先日 仕込んだベースに豆乳を入れて
  オイル・サプリメント・炒った牛挽肉をトッピング 

 

  連日の飲み過ぎがたたり
  少々、胃が重い管理人であります




   ランキングに参加しています

  フランとせれびんをポチ☆ポチ☆って、押して帰ってね


     



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 懐かしいクリームソーダーと... | トップ | 驚きのしゃぶしゃぶとりぼん嬢 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これで、決まり! (kobakoba)
2009-01-13 10:41:54
おはようございます!いつも素敵なレシピ有り難う!今夜のおかずを決めるのにとても参考になります。
今から、マーケット行きですので・・
手羽中の唐揚げと、味付け卵に、サラダを付けて・・はい!今夜はこれでキマリ!!アリガト!
返信する
あじたまご (ふくちょーん)
2009-01-13 18:43:47
これさ

にんにくも入れておくとうまいんだよ!


うちはめんつゆにつけておくれす
返信する

コメントを投稿

どーでもいいこと」カテゴリの最新記事