東北大学柔道部-部ログ

部内での出来事を徒然なるままに

いい一年でした

2019年12月31日 | 日記
※投稿後になぜか記事が消えてしまったので再投稿しています。

こんばんは。
自分が振られていることを棚に上げて、吉永に部ログの書き方を教えた小金丸です。部ログを振られても少し放置するようになってしまいました。気付いたらもう1時間足らずで2019年も終わります。早いなあ。年が明けるまでに投稿することを目指して頑張って書こうと思います。(ただいま23:09)


年末のイベントについて誰も書いていないので書くべきことはたくさんあるのですが、今回の部ログでは枯れスマスについて書きます。(ただいま23:15。ガキ使やってて全然集中できません。)

今年の枯れスマスも例年通り12月24日にありました。自分は東京の方に用事があったのですが、枯れスマスということで新幹線で飛んで帰りました。クリスマスに予定が入るなんて…!意気揚々で部室に行ってみると、そこには数多くの枯れている部員が集まっていました。枯れスマスは4年生が企画してくださったのですが、2名ほどは枯れスマスより大事な用事があったようです。うち1人はお誘いの電話にも出てくれず、枯れ過ぎてどうしようもなかったのでは?という説が提唱されていました。(現在23:31。除夜の鐘が始まった、、)

枯れスマスでは毎年先輩方が豪華な食材を用意してくださるのですが、今年の目玉はアンガスビーフを使ったビーフシチューでした。肉が柔らかくて最高に美味しかったです。写真がなくてすみません。
それから例年通りケーキを作りました。

予定のあった(枯れていなかった)某先輩からもケーキの差し入れがありましたが、こちらも負けず劣らず美味しかったです。差し入れをくださったT岡さんもありがとうございました!


こちらはいかれた表情でケーキを作る津田色パティシエール(確か花川命名)です。今回の枯れスマスでは津田の目分量が大活躍でした。
他にも焼肉、ポークステーキ、チーズインハンバーグなど豪華なものが並びました。今年の枯れスマスも最高でした。4年生の先輩方ありがとうございました!


話は変わりますが、前の段落を書いている間に除夜の鐘をついてきました。

今年は24番目でした。最近騒音で問題になっていましたが、今年もできてよかったです。(なお現在23:46)
ついでに七大戦後に僕の実家に来た花川の写真も載せます。



何とか2019年のうちに書き終わりました。今年もいい年になってよかったです!充実した1年間が過ごせたのも柔道部のおかげですね。本当にありがとうございました!!

次の部ログは、部ログを書かずに年を越す本間さん、菅原さんに加えて、コミケとやらに参加した笠原に振ります。24日の合同練習については影山さんが書いてくれるそうです。(ただいま23:54。ギリギリですね。)


それでは皆さん、良いお年を!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新入部員の吉永です。 | トップ | 賀正 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事