冬夜のごはん箱

こちらは、ごはんものの写真メインのブログです
※2ndブログにつき、更新頻度は控えめです※

【鳴門うどん】関ぶり丼とごぼう天わかめうどん。

2025-01-01 11:00:00 | グルメ
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が食べた物をUPしています。

 新年、一発目のご飯の紹介は鳴門うどんです。こちら、年末に行った時のものです。
 食べたのは、期間限定の関ぶり丼とごぼう天わかめうどん。

 ごぼう天もわかめもたっぷり入ってます。が、ん~? わかめの食感が、今までとちょっと違うような?
 ちなみに、この日もうどんの量は1.5玉にしました。うどん、好きなので。


 関ぶり丼。ご飯の量は少なめにしました。
 関ぶりを醤油に浸けて、ご飯の上に置いて。中央には真っ白なとろろをON! これがまた、めっちゃ美味しかった~!
 追いタレ(醤油)やワサビもついてて、自分好みにカスタマイズできるのがとてもいいと思いました。

 とにもかくにも、ごちそうさま。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【元日】謹賀新年!

2025-01-01 07:17:00 | 挨拶
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が食べた物をUPしています。

 2025年1月1日の日の出の時間にUPしています。

 ※イラストはイラストACより、お借りしました。

 今年も昨年同様にゆるゆると更新を頑張っていきます。
 早速今日も、いつもの11時に更新しますよ~。うん、頑張る!
 ってなわけで、今年もどうぞよろしくお願いします。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする