こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
主に私が外で食べた物を、写真と簡単な感想とともにUPしています。
12月1日にオープンした、カオリ飯店に行ってきました~。
食べたのは看板商品の肉あんかけチャーハン。
スプーンからこぼれたご飯の残像が凄いことになってる(;^_^A
普通のチャーハンに、肉あんかけがかかっている感じです。緑色は、ネギではなくニンニクの芽でした。
そして、肉あんかけの天辺に生卵。混ぜ合わせることで、ちょっとまろやかになる感じ。
だがしかし。
メニューの写真には、生卵乗ってないからなぁ……(-ω-;)ウーン
生卵アレルギー持ちとかの人が頼んだりしたら、ちょっとアレじゃね? とか、思ったり。
まだオープンしたてで、スタッフ側もお客側もちょっとまごついてる感じがあったり。
ちなみに、肉あんかけチャーハンの味変えは、酢がイイと思いました。はい。
あとはそうだな~。今後に期待ってとこかな。うん。
とにもかくにも、ごちそうさまでした。
ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
それでは、皆さまもよいごはんライフを。
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