今日は風が凄かった。
遮蔽物があるところはいいんだけど、そういうのがないところだと横からの煽り風が凄いよね。
特に橋の上を二輪なんか乗ってると恐怖倍増である。
そんな強風にも負けず、今日はグラタンを作ったさ。
ポテト&ベーコングラタンだ!
オーブンで焼く時間がなかなか難しい
オーブン使った料理の紹介どおりにやると想像以上に焦げるんだよなぁ。
だからちょっと加減してみたりしてね。
昔はグラタンてそんなに好きじゃなかったですね。
うちのグラタンのホワイトソースが味があるのかないのかよくわからないような味付けだったせいかもしれんけど。
ホワイトソースって塩コショウでつけるとか書いてある場合が多いけど、自分の場合は醤油でつけている。
その方が味が効いてて美味いので(^ω^)
それとパスタのペペロンチーノのソースも塩で味付けするようなレシピ多いけど、それも醤油で味付けしている。
こっちの場合はちょっと気取ってヌクナムかナンプラー使ってるけど。
やっぱ調味料は醤油が最強だと思います。
遮蔽物があるところはいいんだけど、そういうのがないところだと横からの煽り風が凄いよね。
特に橋の上を二輪なんか乗ってると恐怖倍増である。
そんな強風にも負けず、今日はグラタンを作ったさ。
ポテト&ベーコングラタンだ!
オーブンで焼く時間がなかなか難しい
オーブン使った料理の紹介どおりにやると想像以上に焦げるんだよなぁ。
だからちょっと加減してみたりしてね。
昔はグラタンてそんなに好きじゃなかったですね。
うちのグラタンのホワイトソースが味があるのかないのかよくわからないような味付けだったせいかもしれんけど。
ホワイトソースって塩コショウでつけるとか書いてある場合が多いけど、自分の場合は醤油でつけている。
その方が味が効いてて美味いので(^ω^)
それとパスタのペペロンチーノのソースも塩で味付けするようなレシピ多いけど、それも醤油で味付けしている。
こっちの場合はちょっと気取ってヌクナムかナンプラー使ってるけど。
やっぱ調味料は醤油が最強だと思います。
美味しそうです(^q^)
私大好きなんですよ♪
もう少し、豪勢にチーズを入れてもよかったかもしれませんw
おお、グラタン好きなんですか!
こういう時期にはいいですよね。