2月13日(木)15:00~
栄養委員会主催による勉強会を実施しました。
テーマは「とろみ剤」について。
株式会社明治様にご協力を頂き、とろみ剤について学びました。
日頃業務で使用しているものですが、正しい知識と使い方、注意点などを改めて学びました。
実際にとろみをつけた物を試食し、食感を体験しました。
利用者様の目線になって体験する事は非常に大切です。
今日の学びを日頃の業務へ活かして行きたいと思います。
2月13日(木)15:00~
栄養委員会主催による勉強会を実施しました。
テーマは「とろみ剤」について。
株式会社明治様にご協力を頂き、とろみ剤について学びました。
日頃業務で使用しているものですが、正しい知識と使い方、注意点などを改めて学びました。
実際にとろみをつけた物を試食し、食感を体験しました。
利用者様の目線になって体験する事は非常に大切です。
今日の学びを日頃の業務へ活かして行きたいと思います。