あ~した天気にな~れ

なすと桜エビの煮もの

TVでみたお料理を実行してみました

おふくろの味という事でした
そういえばそういうお味でした・・・


なす
桜エビ、こんぶ
水、醤油
さとう

の材料です

なすは半分に切って、皮の部分に斜めに千切りの切りみを入れます
それを半ぶんにきります

フライパンに油を多めに入れなすをさっと炒めます
桜えびこんぶをいれ
そこへ
水150cc入れます
しょうゆ1スプーン、さとう適量をいれます
水分が無くなるまで煮詰めます・・・

おふくろの味、というより、おばあちゃんの味かな~??
冷やしても美味しいです
桜えび、こんぶ、醤油、さとうだけでこんなやさしい味が出るんですね

今日はカジキマグロのバジルソース和えとチキン
それになすの桜エビの煮たものでした

お庭のカサブランカがきれいに咲いています何とつぼみは8個、南の庭には6個
楽しみです・・・・

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

コメント一覧

お天気ママ
はるぞらさん
なすとエビの煮もの優しい味です
夏メニューのおすすめです!
カサブランカに感謝
今我が家のはなの花です!
はるぞら
こんにちは~。
ナスと桜エビ美味しそうですね。
私も一度作って見たいです。

カサブランカ・・・綺麗に咲き
ましたね。家のは病気が付き、
小さな花を咲かせています。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事