今夜のメニューです
風邪引き開けだから~まずはスープが食べたくて・・・
あったまる優しいお味です、
コンソメを使わないで作りました
トマト、セロリ、ジャガイモ、パプリカ、ズッキーニ、たまねぎ、オリーブオイル、塩コショウ、パプリカ
の材料で・・・
イワシのグラチネは・・・
トマトが下にあるんですよ~
そう
上にイワシ・・・
にんにくとパン粉、オリーブオイルでトッピング
臭みもなく、美味しい~
是非おすすめよ!
以前は本当にイワシは嫌いでした。
健康上食べなくちゃという思いで食べていたけど今はいわし料理を習得したいと思うようになりました
でも、こうやってオーブンで焼いていただくイタリアンは子供達にも喜ばれそうですね
ここのところ風邪で休んでいて、今日は元気になってきて、天気になったこともあり、ブログも更新
お彼岸には実母と実家のお墓参りをしてきました
実家へ立ち寄り母の日常を見て、嬉しそうな表情・・・ず-といれればいいけど・・・
また
夫は義母たちとお墓参り。。。別々でしたが、天気も良くできたことが良かったです
実母も耳が遠くなり、昔のようにツーカーで会話が出来ないのが、やっぱり寂しい。
義母も元気の様子でした、義姉も・・・電話の様子だとね
仕事では卒業シーズン、お別れ式会をし、かかわった子供達みんなが、なんだか自分の子どもが卒業するような、そんな気持ちになりました。たくさん遊んだぶん、かかわった分、思いでが多くて、こんなにも去年とは違ったかんじでお式に向かうんだと思いました。いい出会いをありがとう
暖かくなったから、酵母も元気すぎて、せっせと焼いておりました。
電気オーブンは予熱時間がとっても時間がかかりしばらく使っていませんでしたが
最近使用しています。
ハード系には電気オーブンのほうがいいとか~?
そんなことでパンもうまくいってます
今日はスープにイワシのパン粉焼きとバケットで夕食
なかなかうまく焼けた、と思ってる、<うれし~>
久しぶりで話が飛んでおりますが・・・
桜開花でお花見
明日はどこかに出かけてみようかしら~
それではまたよろしくお願いします