生鱈のトマトソースがけ
切り身に塩をして、軽くふき取り、粉をまぶしてフライパンで焼きます
取り出しておく
同じフライパンで、ズッキーニ、玉ねぎにみじん切りを炒め
トマトピューレを入れ、鶏がらスープ小さじ1を水で溶いたもの100ccくらいを加え煮る
鱈を加え煮て、味を調えて(塩コショウ)出来上がり
サイコロステーキをちょっと焼いてみました。
肉も魚も食べて、元気!
☆
不思議・・・初めて見た花です
ご存知の方・・・いたら・・・(^^♪
お願いします❣
ここのところ、湿度が高くなって、マスクがつらくなってきます
買い物でかごから荷物を袋詰めしてたら、お隣にいた70代くらいの方に
暑いわよ、息が出来ないから、マスク、外しちゃうね・・って
うんうんいいよ!
・・・肩で息する感じになってて、
大きく深呼吸してました、苦しかったんだろうなぁ~😱
私も人気が無い時は、外してしまう・・・いいよね?
高齢者はそれでなくても、歩くのもつらい夏だしなぁ
マスクして無くても母は歩くと心拍数が上がって、ハアハア苦しそうなのが聞こえていたので
今年の夏はマスク必須だから、涼しいマスク考えないと駄目かも・・・
そういえば、メッシュ生地に口元だけ入れるタイプのを紹介してましたねTVで
なにかいいのを作ったり、見つけたりしたいです
💕
今日もいい日で!
いつもご訪問ありがとうございます💕