見出し画像

あ~した天気にな~れ

ナンの作り方


材料
小麦粉 300g(強力粉でもOK) 私は両方合わせたので作ります
砂糖 小さじ1
塩  小さじ1
ドライイースト 小さじ1
サラダオイル 小さじ2
ヨーグルト 大匙21/2
ぬるま湯 165cc

上記の材料を全て混ぜ合わせ、一次発酵→二次発酵させたら、

6~8等分し、粉をふって
綿棒で伸ばす
少し置きます15分くらい

熱した、フライパン(鉄かステンレスのが良い)に油を敷き、1つのせてふたをして、裏返し、を繰り返す

焦げやすいので、注意して焼く








ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事