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あ~した天気にな~れ

インドカレー

色々ありますが、チキンカレー

鶏肉  450g~500g(一口大に切る)
  水 60g
  クミン 小さじ1
  コリアンダー 小さじ1
  塩  小さじ3/4
鶏肉を↑の調味料を合わせた中に入れ、1日置く、(こうすると、肉がやわらかくなります)
玉ねぎ 2個 みじん切り

ニンニク しょうが 各大匙1 ・・・A 

B・・・ クミン 小さじ11/2
   コリアンダー 小さじ1
   ターメリック 小さじ1
   ガラムマサラ 小さじ1(無ければカルダモン、シナモンで)
c・・・水  100cc
  トマト缶 1缶 400g
  唐辛子 1個、(種を取り除く)
  塩  小さじ1
  砂糖 小さじ2
D・・・ココナッツミルク 200cc
   牛乳  100cc

1.鍋に油を大匙1入れ、鶏肉を入れ火を通す、取り出しておく

2.①の鍋にAを入れ、香りが出たら、玉ねぎを入れ炒める、途中でBを入れよく炒める

3.②にCを加え、煮詰める、10分ほどに詰めたら火を止める

4.③をフードプロセッサー、又はジューサーで撹拌する

5.④を鍋に入れて、Dを加え、あたためて取り出して置いた鶏肉を入れて出来上がり

ナンやご飯で本場のインドカレーの味を楽しんで・・・(^^♪








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