すっかり暮れて明日は大晦日です。いつもの年よりもいろんなことが目まぐるしく起きて過ぎていった2019年も明日でサヨナラ。いよいよ2020年を迎えます。
どんな年になるんでしょうね。私個人的には、不安よりも楽しみのほうが大きかったりします。その楽しみをちゃんと楽しめるように精進するのみです。
今年の年末はいつもよりも大掃除を念入りに行いました。そのために大掃除の計画を立て、それを粛々と実行したおかげで気持ちよく新年を迎えられます。
実は来年は個人的に「ミレニアム」の年。だから例年よりも年越しのいろんなことに「力」が入っちゃっているのです。
そして伊達巻を試作してから、こちらもいよいよ本番なのですが、なんだかおせちづくりに勢いがついてしまいまして、いろいろ作ってしまいました。大掃除を終えた今日は、朝からずっと台所で食材と格闘。まだ里芋と高野豆腐を煮ているところですが、余裕かましてできたものの試食(つまみ食いとも言う)をしております。
伊達巻のほか、煮物をたくさん作って、紅白なますと酢れんこん、たたきごぼう、田作り。田作りはマジックブレットミニくんで粗くクラッシュしたアーモンドとくるみを絡めました。これ大正解。次に作るときもこのレシピ、決定!
本年もお付き合いをいただきましてありがとうございました。
来る年もどうぞよろしくお願いいたします。
令和になって初めての年越し、どうぞ穏やかにお過ごしくださいませ。
どんな年になるんでしょうね。私個人的には、不安よりも楽しみのほうが大きかったりします。その楽しみをちゃんと楽しめるように精進するのみです。
今年の年末はいつもよりも大掃除を念入りに行いました。そのために大掃除の計画を立て、それを粛々と実行したおかげで気持ちよく新年を迎えられます。
実は来年は個人的に「ミレニアム」の年。だから例年よりも年越しのいろんなことに「力」が入っちゃっているのです。
そして伊達巻を試作してから、こちらもいよいよ本番なのですが、なんだかおせちづくりに勢いがついてしまいまして、いろいろ作ってしまいました。大掃除を終えた今日は、朝からずっと台所で食材と格闘。まだ里芋と高野豆腐を煮ているところですが、余裕かましてできたものの試食(つまみ食いとも言う)をしております。
伊達巻のほか、煮物をたくさん作って、紅白なますと酢れんこん、たたきごぼう、田作り。田作りはマジックブレットミニくんで粗くクラッシュしたアーモンドとくるみを絡めました。これ大正解。次に作るときもこのレシピ、決定!
本年もお付き合いをいただきましてありがとうございました。
来る年もどうぞよろしくお願いいたします。
令和になって初めての年越し、どうぞ穏やかにお過ごしくださいませ。
おせち結構色々つくりましたねーーー!
私は結局、紅白なますだけ手作りしましたー♪
2019年も大変お世話になりました!
2020年もどんどん刺激くださいねー!
私にとってはラストフォーティーイヤーなので、本気で健康を意識して過してみようと思っていまーす。
ここは何のかわり映えも盛り上がりもないのだけど、
本年もどうぞよろしくお願いしますね。
結局おせちは「勢い」がついちゃってのこの量です。
しかし3日の朝時点で、かなり胃袋へと消えてしまいました。
今年も「食べすぎ注意」ですわ~