こんにちは!
今日はこれから夜勤です!
今日、明日とあたたかいので桜も一気に咲くかもしれませんね。
花粉もすごいのかそとに出るとくしゃみが出る今日この頃です。
昨日は春と言うことで
皆さんに腕を振るおうとタケノコご飯を作ろうと思ったのですが何を間違えたのか、ご飯がカタカタになってしまいました。
炊き込みご飯ってご飯を少なめに入れるもんだと思っていたのですが…普通に炊いた方がよかったのでしょうか…
つゆをいれて
再加熱したら今度はやわらかくなってしまい
和風リゾットになってしまいました。
そしてアスパラを揚げようとしたら、衣と中身が分離してしまい素揚げ状態になるし
お料理って難しいですね。
和風リゾットとアスパラの素揚げ風…
魚のフライとカボチャの煮物、お吸い物は成功
利用者さんはおいしいわねーと召し上がってくださり安心しました。
一昨日、しめじごはん
三日前、マイタケご飯
と成功していたのでリゾット風…自分の中ではとても悔しいので勉強してリベンジします。
メルマガのバックナンバー
http://blog.goo.ne.jp/tomoaki0314
インターネットラジオ
「真の介護福祉士への道」
ピテラジにて放送中!!
https://t.co/ZebHH6gCvd
TwitterやYouTubeは
「ツツミトモアキ」で検索!
このメルマガ皆で広めて人気メルマガにして一緒に盛り上げていきましょう!!
姉妹メルマガ
「T・Tの洋楽最前線」
http://melma.com/sp/backnumber_199954/
T-style.Magazine編集部
担当・木ノ内美香
--------
メルマガ登録はこちらから↓
http://melma.com/backnumber_199922/