10倍粥を試しに作ってみた。
どのやり方で作るか迷ったけれども、まずは炊飯器にお猪口で炊いた。
もっとドロドロになるかと思ったけれども、結構固形が残っていた。
すり鉢でつぶすのも意外と時間がかかるもんなんだなぁ・・・
せっかくだから食べたけれども、普通にお粥だ。
これを毎日やるのは大変そうだから、きっと冷凍してレンジでチンになるんだろうなぁ・・・
雑誌の付録を見てみたら、米の時点で砕いておくといいらしい。
なるほどね~。
今度はごはんから作る方法を試してみようっと♪
どのやり方で作るか迷ったけれども、まずは炊飯器にお猪口で炊いた。
もっとドロドロになるかと思ったけれども、結構固形が残っていた。
すり鉢でつぶすのも意外と時間がかかるもんなんだなぁ・・・
せっかくだから食べたけれども、普通にお粥だ。
これを毎日やるのは大変そうだから、きっと冷凍してレンジでチンになるんだろうなぁ・・・
雑誌の付録を見てみたら、米の時点で砕いておくといいらしい。
なるほどね~。
今度はごはんから作る方法を試してみようっと♪