和風だしを作った。
うちではいつも鰹節でだしをとっているのでそうしようかと思ったけれども、まずは昆布だしにすることにした。
すっかり忘れていて、沸騰したあとに昆布をいれっぱなしにしてしまったけど・・・
まぁ大丈夫だろう。
大根を食べた時の渋い顔がかわいそうになってしまったので、そろそろだしの登場させたほうがいいのかもなぁ・・・
来週のどこかでたんぱく質デビューもしたいから、そのときにはだしに慣れていたほうがいいかも・・・
やっぱりおいしそうに食べてほしいもんね♪
うちではいつも鰹節でだしをとっているのでそうしようかと思ったけれども、まずは昆布だしにすることにした。
すっかり忘れていて、沸騰したあとに昆布をいれっぱなしにしてしまったけど・・・
まぁ大丈夫だろう。
大根を食べた時の渋い顔がかわいそうになってしまったので、そろそろだしの登場させたほうがいいのかもなぁ・・・
来週のどこかでたんぱく質デビューもしたいから、そのときにはだしに慣れていたほうがいいかも・・・
やっぱりおいしそうに食べてほしいもんね♪