今日は和風だしを初めてあげてみた。
【メニュー】
・大根ペースト(+昆布だし)小さじ2、小松菜ペースト(+昆布だし)小さじ2、10倍粥小さじ4
⇒完食(15分)
大根は最初3口はさらにひどい顔だった。
今にも出してしまいそうなくらいの何じゃこりゃっていう顔だった。
昆布だしが嫌なのだろうか、それとも大根が嫌なのだろうか。
もしや、初めての味にはとりあえず顔をしかめてみるのだろうか・・・
小松菜は特に抵抗なく食べていたから、もしかして初めての味に対する拒否反応なのだろうか・・・
小松菜あたりからスプーンを持ちたがり始めた。
一口あげるごとにスプーンを手から取り出すのが大変・・・
お粥はよく食べているから一安心。
【メニュー】
・大根ペースト(+昆布だし)小さじ2、小松菜ペースト(+昆布だし)小さじ2、10倍粥小さじ4
⇒完食(15分)
大根は最初3口はさらにひどい顔だった。
今にも出してしまいそうなくらいの何じゃこりゃっていう顔だった。
昆布だしが嫌なのだろうか、それとも大根が嫌なのだろうか。
もしや、初めての味にはとりあえず顔をしかめてみるのだろうか・・・
小松菜は特に抵抗なく食べていたから、もしかして初めての味に対する拒否反応なのだろうか・・・
小松菜あたりからスプーンを持ちたがり始めた。
一口あげるごとにスプーンを手から取り出すのが大変・・・
お粥はよく食べているから一安心。