大して、料理を、するわけでもないのに、
調理器具を、見ると買いたくなる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/8e/323de1870f9acc1af2b6ce36bc93a98f.jpg?1585921534)
今回は、これ!
大体が、TV通販。
良さげ!とポチっと、してしまう。
まぁ、順応性が高いと・言うことで笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/56/cbb300f1cf8e533aa0d14b4109b2f9b5.jpg?1585921534)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/56/cbb300f1cf8e533aa0d14b4109b2f9b5.jpg?1585921534)
これの、特徴は、2つのフライパンに
する事もでき
重ねて使うと、蓋を、したままで
ひっくり返す事ができる。
便利だ!と、そこの部分に反応した・
前みたいに、外食しないで
まっすぐ帰るし、
休みの日もどこにも行かないから
ちと、やってみよーかと。
で・
レシピがある。
手っ取り早く、家にサツマイモもある。
ならば、
チャレンジするのは・
ジャン!
やきいもだ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ff/b105c39d6c85daadca950bcf9b319500.jpg?1585921747)
よく洗って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/83/46af4193c67886df7e755abbe7f788b1.jpg?1585921742)
小振りなお芋なんで、
ジャストサイズ!
蓋をして、
20分くらい、弱火で焼く
そんでもって、ひっくり返して5分くらい、
また、焼く。
そろそろかな・と
オープン!
そろそろかな・と
オープン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/8f/3e84af09a529136392e55aa7391a5a82.jpg?1585921742)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/5c/ba91e8d920ad2433f40ecf8bbef5286e.jpg?1585921742)
しっかり、火が入ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/08/c6291350a4be51b1ec94f4225e82c0f6.jpg?1585921741)
もっと、こがした方がよかったがもだけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/e1/e5484426563d3e20c10d3f3352bbae00.jpg?1585921742)
割ってみると
おぉー!
((´∀`*))
ほくほくのお芋
完成!!
甘くて
おいしい!