先週、朝思いたち、電車で熱海へ。
思い立った一番の理由が・
魚
食べたい!美味しい魚!
熱海、伊豆行くと
必ずなのが
金目鯛!!
甘辛の煮付けは
テッパンです。
で・・
同じく
買いたい
鯵の干物
いかめんち
イカの塩辛(甘口にする)
((*`゚д゚)ゞ?
伊豆や熱海だと近海ものの
伊豆や熱海だと近海ものの
鯵、イカが主だと思ってたから
鮭ハラスが
へぇー・こんなとこで
ハラス売ってるのか・と
カリカリに焼くと
芳ばしくて美味しいんです。
フライパンに、ものすごい、脂が出ます。
なのに、意外とカロリー
高くないのです。
魚ついでに・笑
なぜか、この干物屋さんは
浜名湖名産の
ウナパイも、置いてあったので
帰りのおやつ・に購入!
やっぱ、本物の
ウナパイ(これは、ミニ)は後引く美味しさです。