おいしそーな焼き肉屋に。
今週は、絶対、行く!と決めてました。
行きも帰りも徒歩。
途中で、川崎にも寄ったので
18キロ(27000歩)の、道のりに。
やはり、赤の看板はいい。
七輪が、赤々と。
店内は、改装したとあって、
きれいで、広々。奥に座敷もあります。
塩ガツ?って何だろう。
胃袋だって。豚の胃袋のことかな?
和牛っね書いてある・
牛の胃袋って4つあるけど
せんまいや、ミノでなく?
アタシ、ホルモン好きで
特に、胃袋は大好物。
お通しのモヤシ
(これが、うま!)
キムチ(うま!)
半殺しキムチ
(おもしろい名前。辛いですよーと。)
(はい!Welcome!)
七輪セット!
ここのお肉は、冷凍もの無し。
そのまま、手切りで出してくれます。
だから、お肉が終了すると、閉店。
スタート!
上タン塩。
(*≧▽≦)ノシ))
これね、タンの認識が変わるよ。
冷凍の丸くカットされた、タンと
全く違う。
これは、うまい!
この塩入りのオイルをつけて食べると
格別。
さすが!川崎!
アタシは、ぶらぶらして、見つけたお店に
入って食べる!が、楽しみなんです。
事前に調べて入るのは、間違いないかもだけど、わくわく感は、薄れちゃうから・笑
お次は、山形牛の生ロース。
これもね・
柔らかく甘く。
あんまり、ロースに魅力を、いつも感じなかったけど、これは、食べとかないと
損だ!と思える肉のクォリティーが高い!
ドンドン焼きます。食べます
カルビ来ました。
新鮮なのがわかる。
手切りの旨さよ。
脂が、全く、しつこくない!
アタシは、いつもタレつけないで
食べるので、肉の味が、よくわかるんです。
ハラミの、辛いタレもみ。
これ。塩ガツ、
きれいな白さ。
コリコリしてて、脂がさっぱりしていて
これも、、すばらしいわ。
焼き肉焼いてると、幸せになる・笑
きました!好物のミノ。
それから、和牛ホルモン、
大好物。
((´∀`*))
ミノ、これはミノサンドと呼んでいいね。
このミノの美味いことよ!!
肉厚で、コリコリしてるけど、噛みきれる。
愛媛人が、子供の頃に、焼き肉屋で
ミノを、食べてたときに、
どれだけ噛んでも終わらないよ・
どうしたら良いの?と聞いて来たときを
思い出す。
このミノは、噛みきれます。笑
ぜーんぶ食べ終わっても、
もたれない・。
肉が、新鮮。これに尽きます。
そして、安いの。
ここは、気に入ったよ。
お会計の時に大ボールでどうぞと
持ってきたキャンディー
第一生命の文字が・笑
ご飯とらずに、クッパもスープも冷麺もとらず、
ひたすら、肉を噛みしめ、堪能。
愛媛人は、ビール飲みながら、
ライス片手に、大忙し。笑
ここ、気に入ったわ。
肉だけ食べたんで、お腹がいっぱいになっても、お腹が苦しくなりません。
ご飯、食べてないので血糖値が上がらないからね。
さてと・川崎駅まで歩いて
デザートしよう。
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ともつま
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