前回、シリコンスチーマーでパスタやって
ミイラのパスタになってがっかりしてたんだけど、
ちょっと、慣れる必要があると思い、
おじゃがで試してみた。
皮つきのまま、よく洗って
半分にカット。
で、塩を軽くふり、大さじ1の水を加える。
蓋して、レンチン
まず3分。
あけてみると
全然固くてまだ加熱が足りないみたい。
あともう3分。
フォークでさしてみると
ちょうど良い感触!
やったね・・・。
成功だ!
って・・・。
よぉく
考えてみると。
このおじゃがの場合
ラップでくるんで
レンチンした方が簡単だし、
仕上がりに大きな違いは見いだせないね・・・。
これは、洗い物が増えるし
あんまり、意味がないね・・・・。
やっぱ、パスタだよ。
ゆでこぼさなくて
1トレーでできる!って事に魅力\感じるわけだ。
再度、トライしてみましょ。
とりあえず、おじゃがは成功だ。
なんと、低レベルな事で喜んでいるのでしょうね・・・・。
先が思いやられます・・・・。
最新の画像もっと見る
最近の「お気に入りグッズ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事