レンジの設定

頂いた、大好物の
たらこ!
冷凍庫から出して
ぜんぶ、解凍だと
多いから
2回目の蔵出し(笑)
ガチガチに凍っているので
なかなか、歯がたちません!
なときに

スプーンが入る程度になってくれる温度
前のレンジで、初めて知って
アイスクリームが、ちょうど食べ頃になる
温度なんだって。
スプーンが入るけど、溶けてない温度
コレが解答してない状態でも分けたりするのに便利なわけです。

ガチガチに、くっついてたのを
バラす。
で、片方は冷凍庫に戻し
片方は、冷蔵庫で、ゆっくり解凍させる。
今夜は

帰りに自由が丘のスープストックに寄って
食べて帰ったので、このたらこは
明日の分。
自然解凍されて
ちょうど良い感じになってるかと・
明日は、寄り道せずに
たらこを、食べに真っ直ぐ帰宅する!
真っ直ぐ帰ってくる理由が
たらこ!(笑)
それくらい好きな
たらこ!です。