おひとり様生活+ワン

マイナス10℃

どこぞの気温ではなく

レンジの設定



頂いた、大好物の
たらこ!

冷凍庫から出して

ぜんぶ、解凍だと
多いから

2回目の蔵出し(笑)

ガチガチに凍っているので
なかなか、歯がたちません!

なときに



スプーンが入る程度になってくれる温度


前のレンジで、初めて知って

アイスクリームが、ちょうど食べ頃になる
温度なんだって。
スプーンが入るけど、溶けてない温度


コレが解答してない状態でも分けたりするのに便利なわけです。



ガチガチに、くっついてたのを
バラす。
で、片方は冷凍庫に戻し
片方は、冷蔵庫で、ゆっくり解凍させる。


今夜は

帰りに自由が丘のスープストックに寄って
食べて帰ったので、このたらこは
明日の分。
自然解凍されて
ちょうど良い感じになってるかと・


明日は、寄り道せずに
たらこを、食べに真っ直ぐ帰宅する!

真っ直ぐ帰ってくる理由が
たらこ!(笑)


それくらい好きな
たらこ!です。

コメント一覧

ともつま
> しのやんさん
https://yaplog.jp/tomotuma/
こんばんは

結構、知られてない機能かなと思いますが、さすがに
マイナス10℃に
凍るは、無理でしょうね(笑)

それができたら
凄いレンジだ!
しのやん
こんばんは!
https://yaplog.jp/amaimonohimono/
マイナス10度の解凍って、何だか不思議な感覚ですね(^_^)

そうか、アイスの食べやすい温度にもなるのか!?

それだけで気になってますが、10年もののうちのレンジに、こんなオシャレ(?)な設定ができるのか、甚だ疑問だったりします(笑)

あ、さすがに常温のたらこをマイナス10度でレンチンしたら同じように凍ったりはしませんよね?(笑)
ともつま
> harunoさん
https://yaplog.jp/tomotuma/
( *´艸`)
アタシもね、前のレンジの説明書を見て、、え?、なに?マイナス10℃、5℃って・だったの。
新しいのにもあるかな?と見てみたら

やっぱりありました。
意外と、知らないよね~
haruno
!知らなかった!ウチのもそんな機能あるのかなー!説明書みてみよう。
https://yaplog.jp/haruharuno/
もみじこ(たらこの事)私も大好き♪食べたくなったよ~!
明日はキムチ止めて、もみじこにしよっ(*^ー^)ノ♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事