ビーフンも美味しいけど
台湾国民食の牛肉麺。
コレも、、食べとかないと。
で・
ホテル真ん前にある
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三商巧福というお店。
台湾で、アチコチある。
日本でいうところの
松屋みたいなもんらしい。
ここは
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有名なこしょう餅のお店の、お隣。
アニバーサリー?
お得な値段で食べられるらしい。
並んでる。
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この三商巧福という名前は
台湾大学の商学部を、卒業した3人で
会社を、始めたから名前を付けたらしく
牛肉麺のお店だけならず、
色々と事業展開してるんだそう。
早速、入ってみて注文
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中国語で、ペラペラ話されても
全くわからん!(笑)
ファーストフード店なんで
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ここの棚から、箸をとっていく。
高菜炒めが、食べ放題らしくみな、次々と
小皿に盛っていく。
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早い!
松屋で、牛丼食べる感覚だ。
ここの牛肉麺のスープが日本人好みだなど
思う。
八角の香りは、かなり低め。
甘めのスープの所が多いなか、
ここのは、醤油ベースで
馴染みやすい。
味を変えるために、高菜を、入れたり
辛いソースを足したりして
オリジナル味わいで、食べてる。
あきないように、高菜プラスなんだね。
福岡の豚骨ラーメン屋もそんな
感じ立ったな。 替え玉(おかわり)して
高菜炒めをプラスしたり、
紅ショウガで、味変えて食べてた。
麺は、ノーかんすいなんだろうな
細麺だけど、ちちれてなく
きしめんに似てるけど、それとも違う。
牛肉が、よく煮込まれてて
パクチー系は入ってない。
青菜はコマツナかな。
おいしかった。
この三商巧福という牛肉麺の支店が
日本にもある。
なんと、赤坂に。
感覚からいくと、
牛肉麺は赤坂には
ちと違うんだよな~。