にんにくは体に良いということはわかってる。
ただ、仕事の日はなかなかね・・・。
だから、お休みの時に食 食 食 (笑)
いんげんやブロッコリーなどの緑の濃い野菜と
オリーブオイルでローストしたにんにくスライスの
相性はGOOD!
にんにくをスライスして
低温のオリーブオイルに入れる。
ゆっくりと香りをだしながら
様子を見ているとこんがりしてくる。
ゆでたインゲンに軽く塩をふって
オイル&ニンニクチップをかける。
これだけ・・・。
おしょうゆをたらしても
おいしいよ~。
にんにく、大好きなんだけど、
調理した後の指に匂いがついて
なかなか取れないのがね・・・。
で・・・・。
これ、とっても便利です!
なんて事ないんだけど、
これをこすりながら、流水で手をあらうだけ。
本当に、匂いがとれちゃうんです。
魚を触った時もこれで洗うと
匂いがない。
どうして匂いがとれるのか?
アタシには????だけど。
とっても、とっても便利なんです。
最新の画像もっと見る
最近の「お気に入りグッズ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事