パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

上級レッスン☆アマンドロール&ブラウンブレッド

2012-08-29 | パン・ケーキ教室のレポート

少しが降って、ちょっとホッと・・・庭の水やりが助かります・・・

今日はKさんのお友達が見学にいらしてくださいました。

パンがとってもお好きな方で、よくご自分でパンを作られてる方☆

新規のパン教室 平日をご希望・・でしたが、9月からのお教室は満席で、ごめんなさいね。

9月からの新規のパン教室☆ホームページでもお知らせしているところですが、

平日と日曜日のクラス  各4名様の募集をさせていただいてました。

実は、平日は、6名様となり、教室の設備上6名様までは大丈夫なのですが・・・

そんな具合で・・・日曜日は4名様ですが、ご都合が悪くてね・・・本当にごめんなさいね。

また、Kさんを通してご相談をさせてくださいね。

今日のレッスンは、上級レッスン3回目・・・初めてシンぺル型の成型です。

ブラウンブレッド・・・2種類の成型がありますが、初級の成型のおさらいとなります。

皆さんバッチリです。シンぺル型の扱いのお勉強です。

ブラウンシュガーとクルミで・・・ふんわり、もっちり生地~美味しいですね。

アマンドロールはアーモンドをたっぷり使ってのパンです。

生地にもアーモンド、フィリングもアーモンドです。とっても香ばしくって、こちらも美味しいですね。

お楽しみのお菓子は シュ―ケット

今日も、ふっくらに焼きあがりました

来月はもう少し涼しくを願って・・・お楽しみのお菓子は、ムース系を予定しております。

          

 ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ



最新の画像もっと見る